您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福建一官员违纪被免不到1年便违规转任 再次被免
usa.fjsen.com 2016-08-31 15:26:16   来源:中国新闻网 责任编辑:夏芳

福建省纪委副书记、监察厅厅长陈善光近日介绍,福建福州市晋安区房管局去年连续发生两名领导班子成员违纪案件,该局党委书记、局长、纪委书记三人都受到了严肃问责,受到免职处理,今年初,在责任制检查中又发现该局局长在免职不到一年就违规转任。

日前,中共中央印发了《中国共产党问责条例》,如何才能充分发挥问责条例利器作用,更好地推动党风廉政建设责任落实呢?近日,福建省纪委副书记、监察厅厅长陈善光,山西省纪委常委、监察厅副厅长何青近日做客中纪委网站节目《反腐三人谈》讨论这一问题。

陈善光近日表示,现在一些党员干部有一种心态就是,宁愿挨个党纪轻处分,也不愿被通报;即使被通报了,也要尽量保住“乌纱帽”。

对此,陈善光介绍,在实施责任追究的过程中,就抓住这种心态,你怕什么就来什么,多种手段并用,起到警示、震慑作用。

陈善光介绍,比如,福州市晋安区房管局去年连续发生两名领导班子成员违纪案件,该局党委书记、局长、纪委书记三人都受到了严肃问责,受到免职处理并通报全省,引起了强烈反响;今年初,我们在责任制检查中又发现该局局长在免职不到一年就违规转任的问题,不仅当事人被再次免职,相关责任人也受到了责任追究。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)