您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
忧枪支暴力、排外及病毒 多国对美发出旅游警告
usa.fjsen.com 2016-08-12 09:04:36   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网8月12日电 据外媒报道,当前,有越来越多国家对准备前往美国旅行的本国公民发出旅游警告。

据报道,近日,阿联酋、巴哈马、法国、英国、加拿大、新西兰和德国都告诫本国准备前往美国的游客要小心。这些担忧包括大规模枪击案、警察暴力、反穆斯林和反同性恋情绪及寨卡病毒。

报道指出,尽管暂时还无法确定那些警告是否伤害美国旅游业,但那些警告却在伤害美国形象:美国在海外以社会包容和作为民主的堡垒而自豪。

苏格兰国际旅游咨询机构黄铁路(Yellow Railroad)经理班克(Tom Buncle)说,人们都理解在美国有很多东西可做,有很多标志性东西可看。“但是由于具体事件而出现的所有警告加起来,可能潜在地侵蚀美国的正面形象。”

另一大重要因素就是枪支暴力。班克说,“美国让世界上很多人吃惊,尤其是欧洲人,因为在那里出现的所有大规模枪击案和对待控枪的态度。”

海外游客为美国带来好生意。根据世界旅行和旅游理事会的数据,去年估计7700万外国人到美国旅行。根据国务院的数据,他们为美国经济贡献2180亿美元。

英国将美国,尤其是佛罗里达,列为游客面对感染寨卡病毒“中度风险”的国家和地区名单。美国疾病控制和预防中心本月对佛罗里达州迈阿密附近一县发出警告。德克萨斯州星期二报告首例寨卡引起的死亡。

欧洲政府对美国出现的一系列大规模枪击事件发出警告,包括今年6月奥兰多一个夜店49人死亡和今年7月达拉斯和巴吞鲁日警察遭谋杀事件。

法国政府旅行建议网站告诉本国公民,许多美国人都是合法携带枪支。德国警告说,“在美国要得到枪支相对容易。如果你发现自己是个枪支攻击的受害者,不要试图抵抗”。

报道称,排外是另一担忧。阿联酋一名公民在俄亥俄州被警察制服倒地并受伤之后,该国今年7月发出警告,敦促男子不要穿传统服装。当时一家酒店工作人员报告警方,担心那名商人的长袍和头巾可能暗示恐怖主义意图。

就在本月初,达美航空一名机组人员向机长报告一对穆斯林夫妇让她感觉不舒服之后,那对夫妇被赶下从巴黎飞往辛辛那提的航班。那名机组人员告诉机长说,那名女子戴着头巾并打电话,那名男子出汗。那名女子随后称那次事件是“侮辱”。

美国共和党总统候选人特朗普一再呼吁临时禁止穆斯林和恐怖主义组织所在的国家公民进入美国,更增加了潜在旅游者的痛苦。

有些国家因为警察上个月在路易斯安那和明尼苏达枪杀2名非裔男子,产生严重担忧。巴哈马外交部7月8日发出旅行警告说,“在相关城市同警察互动时,年轻男子要特别谨慎。不要对抗,要合作。”

阿联酋和中东邻国巴林都在7月9日在5名达拉斯警察遭枪击之后发出警告。阿联酋驻华盛顿大使馆警告说,为了你们的安全,请避开美国各城市的任何游行和抗议。要注意周围环境,尽量避免拥挤的地方。

英国外交部今年初对前往美国的同性恋游客发出专门警告,特别提到北卡罗莱纳和密西西比通过禁止变性人使用自己所认同性别的公共卫生间法律。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)