您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 乐在福建 > 正文
漳州将修复宋代古建筑比干庙 将投入200多万
usa.fjsen.com 2016-08-11 11:18:09   来源:闽南网 责任编辑:兰楚文

在漳州市区振成巷内有一处宋代古建筑——比干庙,是全国重点文物保护单位。遗憾的是,由于年久失修,比干庙面临坍塌的危险。昨日,导报记者获悉,该问题已引起漳州市有关部门的重视,漳州市已决定拨款修缮比干庙。

比干庙位于漳州市芗城区振成巷内,紧挨着实验幼儿园。比干庙也称“林氏宗祠”,系漳州七县林姓氏族合建的林氏宗祠,供奉林氏始祖比干,乃漳邑林氏祭祖之所。虽然这座比干庙有着红瓦重檐歇山顶、粗大紧凑的梁架斗拱、精致的镂雕木作,但由于年久失修、杂草丛生,已不再有往日的辉煌。多年来,漳州市人大代表及政协委员也曾多方呼吁修缮比干庙。

林氏宗祠破败不堪的情况,引起了漳州市有关部门的关注。

漳州市文物保护管理所向上级有关部门提交了《关于全国重点文物保护单位漳州林氏宗祠修缮工程项目审批的报告》。

日前,漳州市发改委已对此作出批复,同意对林氏宗祠进行修缮。

据了解,此次修缮项目总投资概算267万元,主要是用于地面、墙体、大木、屋面、装饰维修以及油饰彩绘保护、灰塑木雕维修加固、周边环境整治等工程,工期限定在180天内。

据悉,目前同样位于振成巷里的“中共福建临时省委成立旧址”已修缮完毕,比干庙修缮完工后,将与其形成连线景点,为漳州古城景区增辉。(记者 萧镇平)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)