您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

侨心系闽清——福州市外侨系统暨旅外华侨华人向灾区捐款200多万元

2016-08-05 22:08:28   来源: 东南网  责任编辑: 柳丹  

捐赠仪式现场。

东南网8月5日讯(本网记者 柳丹)8月5日上午,福州市外侨系统暨旅外华侨华人赈灾捐赠仪式在闽清县坂东镇举行。福州市外侨办和福州市海外交流协会领导、闽清县相关领导、华侨农场领导、福州籍海外侨领侨商代表、闽清县外侨办、侨联领导及闽清县慈善总会领导等出席了当天的赈灾捐赠仪式。

活动由闽清县政府外侨办负责人方文标同志主持。闽清县副县长候选人陈婉霞首先发表讲话,她代表县政府,向前来参加捐赠仪式的来宾表示热烈的欢迎,并向关心和支持闽清灾后重建的海内外同胞表达崇高的敬意和衷心的感谢。她表示,家园有殇爱无疆,洪水无情人有情。此次捐助活动,给闽清县人民带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是精神上巨大的鼓舞。

福州市外侨办副主任、福州市海外交流协会秘书长张素燕女士表示受林汉隽主任的委托,代表福州市外侨系统的全体干部职工向灾区干部群众致以深切慰问,向心系故土的广大旅外乡亲致以最诚挚的感谢。她表示相信,在市委市政府、县委县政府的坚强领导下,在社会各界和旅外乡亲的关心支持和帮助下,闽清人民一定能战胜困难和挑战,取得抗洪救灾和灾后重建的新胜利。

本次赈灾捐赠共募集到善款及物资逾200多万元,主要捐款情况及使用去向如下:

澳洲闽清同乡会及旅澳闽清籍乡亲为灾区人民募捐88.125万元、旅菲福州同乡会捐款4.23万元,这两项专款将用于慰问“7.9”特大洪灾中的遇难者家属;福建省中外企业家联谊会会长、福建源鑫集团董事长陈必松先生个人捐赠100吨水泥用于支持闽清灾区灾后重建;福州市海外交流协会捐款25万元用于帮助闽清县488名受灾的归侨侨眷早日恢复正常的生产生活;福清江镜华侨农场捐款3.5万元、连江长龙华侨农场捐款1万元,用于慰问坂东镇湖头村受灾群众;福清东阁华侨农场捐赠2万元用于慰问坂东镇文定村受灾群众;第一期华商研修班捐赠4.32万元、第二期华商研修班捐赠5万元、英国福州十邑同乡会捐赠1万英镑、旅居阿根廷闽清籍乡亲捐赠47.574万元,共同用于资助坂东镇的小学重建工作;嘉福金朝慈善基金会捐赠20万元,其中15万元用于购买书包等学习用品,5万元用于资助坂东镇的小学重建。

澳洲闽清同乡会常务副会长朱超平代表旅居澳洲闽清籍乡亲捐款,他表示,得知家乡满目疮痍的灾后情景,令所有身在澳洲的闽清人揪心不已,大家纷纷慷慨捐赠,仅数日就募集善款超过88万元人民币,并第一时间与当地有关部门联系,派专人把资金送回家乡,送到赈灾的第一线,希望家乡人民尽快战胜灾难、重建家园。

加拿大中华青年联合会会长、加拿大太平洋国际贸易有限公司董事长邵宜航与南美美华总高会会长江典增代表福州市第一期华商研修班捐款,邵宜航希望通过全球华人华侨以及国内人民的支持与帮助,闽清人民会很快战胜困难,度过难关。

世界福清社团联谊总会副主席陈钦纬代表福州市第二期华商研修班捐款,他表示,希望更多的爱心人士走进闽清,一起更好完成灾后重建工作,帮助闽清人民尽快走出受灾阴影。

此外,还有不少的海外侨团和侨领侨商通过发倡议书、拍卖字画等形式征集购赈款直接汇入闽清县专户支持赈灾,还有不少的侨领侨商直接购置救灾急需物资直接送到灾区。体现了“一方有难,八方支援”中华民族的优秀传统,体现了海外乡亲的爱国爱乡之情。

闽清县副县长候选人陈婉霞发表讲话。

福州市外侨办副主任、福州市海外交流协会秘书长张素燕发表讲话。

闽清县政府外侨办负责人方文标主持捐赠仪式。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

捐赠仪式现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)