您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
福建开通首条直飞北美航线
usa.fjsen.com 2016-07-26 16:25:44   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网厦门7月25日电 (记者 陈悦)25日晚,厦门航空有限公司在成立32周年纪念日之际,举行厦门至温哥华航班首航仪式,正式开通厦门至温哥华航线。

这也是福建首条直飞北美的洲际航线。相比以前福建旅客要从京、沪等地中转前往温哥华可节省5到8小时。

温哥华所在的不列颠哥伦比亚省生活着超过10万名福建人。专程赶来见证首航仪式的温哥华国际机场管理局总裁兼首席执行官雷启民(richmond)告诉中新网记者,温哥华的华侨曾多次向他反映,希望能有直飞福建的航班,方便他们回乡。在雷启民看来,厦航此一航线的开通,不但可满足温哥华华人华侨需求,对温哥华建设“美洲的门户机场”,也会提供很大帮助。

“随着厦门航空的加入,温哥华机场成为运营中国航企最多的北美机场”,雷启民介绍说,温哥华机场迎来的亚太区旅客中,以中国客人为大多数,而且每年还以百分之十的速度快速增长。

首航航班九城以上的客座率也证实了这条航线的受欢迎程度,据预计,航线开航时间正值暑运市场旺季,同时境外有大量留学生放假回国,双向客流需求旺盛,开航初期的机票预订率保持在80%以上。

雷启民介绍,为了向中国旅客提供更好的服务,力争成为中国旅客进入北美的转运枢纽,温哥华机场航站楼所有标志都写有中文,机场还配有普通话翻译人员。

据悉,厦航使用波音787-8执飞此条航线。该航线的航班号为MF805和MF806,厦门出发的航班时刻为每周一、四、六晚上21:30起飞,到达温哥华时间18:40,飞行时间12小时10分钟;从温哥华出发的航班时刻为每周二、五、七01:45起飞,到达厦门时间为05:30,飞行时间12小时45分钟(以上时间均为当地时间)。

目前厦航已与加拿大西捷航空签署联运协议,将厦门-温哥华航线延伸至蒙特利尔、渥太华、多伦多、洛杉矶、拉斯维加斯、菲尼克斯等10个城市,旅客可以通过厦航直接购买联运优惠机票,享受行李直挂、便捷中转服务。

厦航还将全面升级餐饮服务,致力于为旅客打造一个“空中米其林”餐厅,并于客舱内引进高品质进口红酒,创下中国航空公司首例。

2015年起,厦航不断加快进军国际市场的步伐,2015年7月26日开通首条洲际航线厦门-阿姆斯特丹,航线网络首次拓展至欧洲;此后,先后开通福州到悉尼、厦门到悉尼、厦门到墨尔本等航线,随着厦门到温哥华航线开通,意味着厦航在一年之内将航线网络拓展到四大洲。

厦航董事长、总经理车尚轮在首航仪式上表示,厦门-温哥华航线是厦航历史上首条直飞北美洲的航线,是厦航全球战略布局的关键一步。他透露,后续厦航还将陆续开通厦门-深圳-西雅图、福州-纽约、厦门-洛杉矶等航线。(完)

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)