您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

第一期华商研修班学员捐助闽清灾区帮助受灾群众度难关

2016-07-13 10:42:49   来源: 东南网  责任编辑: 黄艺  

第一期华商研修班副班长、味民国际控股集团有限公司董事长黄卫民(右)、加拿大中华青年联合会主席邵宜航(左)将助灾物资送到闽清灾区。

东南网7月13日讯(本网记者 柳丹)近日,2016年第1号台风“尼伯特”侵袭福建,福州闽清、永泰等地区受灾严重。7月12日,面对灾情,参加福州市外侨办举办的第一期华商研修班同学们快速响应,迅速筹集赈灾款,组织购买救灾物资,第一时间送到灾区。

研修班副班长、味民国际控股集团有限公司董事长黄卫民表示,我们采购了棉被、大米、水、泡面等急需物资,有经营进口食品的侨商也运来了进口食品和物资,价值达1万元。灾区有需要的物资我们回去后还会陆续送过来。另外,我们也向各位侨商同学发出倡议书,希望在世界各地的侨商能够献出自己的一份真情、一份心意,帮助受灾同胞度过难关。得到侨商同学的积极响应,当天就征集善款3万多元,我们会把这些赈灾款用于购买救灾物资、捐助因灾失学的儿童就学、资助培训民间救援以及寻求防灾的解决办法等方面,帮助灾区同胞尽快度过难关。

研修班学员、加拿大中华青年联合会主席邵宜航在知道闽清灾情后第一时间从加拿大赶回国内,他带病与黄卫民副班长一起代表华商研修班把物资运到灾区,他表示,台风无情人有情,我们相信,在社会各界的支持和帮助下,闽清一定能够战胜灾情,尽早恢复正常的生活。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)