您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
厦门首个农业供应链金融平台昨日在同安成立
usa.fjsen.com 2016-07-07 10:34:31   来源:东南网 责任编辑:兰楚文

东南网7月7日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 杨心亮 陈嘉新)昨日上午,厦门首个农业供应链金融平台——“金圆永利农业金融平台”正式签约成立,未来将通过互联网技术为农业产业链的上下游客户提供高效、便捷、安全的金融服务,致力解决“三农”融资难问题。

加强区企合作,探索农业转型发展

在昨天的签约仪式上,四家企业共同出资,成立厦门金圆永利供应链金融信息服务有限公司,注册资本金3000万元。其中,金圆集团旗下的厦门金融控股有限公司占股40%,厦门市同安区市场建设管理有限公司(厦门同安国投集团全资子公司)占股20%,福建永辉现代农业发展有限公司(永辉超市股份有限公司全资子公司)占股20%,厦门百利种苗有限公司占股20%。

该公司成立后,将通过互联网技术为农业产业链的上下游客户提供高效、便捷、安全的金融服务。此次签约,将有助于加快同安农村产业转型发展,探索独具同安特色的农业现代化道路。

解决融资难,推动农业现代化

由于信息不完备不对称、农村要素资源难以流转、抵质押条件缺乏、农村金融风险高等瓶颈问题的制约,融资难是“三农”面临的一大问题。“金圆永利农业金融平台”的成立,就是针对这一难题“对症下药”。据悉,金圆永利供应链金融信息服务有限公司将通过“互联网+金融+现代农业”的跨界运作方式,着力推动互联网和农业深度融合发展,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,提高农业生产智能化、经营网络化水平,有利于发展农村普惠金融,降低融资成本,全面激活农村金融服务链条,推动农业现代化进程,帮助广大农民增加收入。

在签约仪式上,拟成立的厦门金圆永利供应链金融信息服务有限公司还与首批合作社、农户代表进行签约,先行开展创新业务合作模式。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)