您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
马銮湾生态修复工程征地 七征地突破点全线交地
usa.fjsen.com 2016-06-22 15:46:20   来源:厦门网 责任编辑:兰楚文
马銮湾生态修复(一期)工程目前全面加速推进。(记者王火炎航拍器摄)

厦门日报讯(记者 袁舒琪 通讯员马蓝紫)在厦门五六月重点项目及征迁攻坚战中,马銮湾新城建设指挥部结合“三比一看”,和海沧、集美两区及相关街镇对接协调,倒排时序,狠抓落实,打赢了一场征迁攻坚战。6月,马銮湾生态修复(一期)工程范围内的七个征地突破点全线交地,为后续“以点到线、以线到面”的征迁工作进一步开展奠定了良好的基础。

据悉,马銮湾生态修复(一期)工程年度需征迁退养23861亩。截至6月21日,海沧、集美两区已签订补偿协议18225.66亩,完成年度计划的76%;已交地8918亩,完成年度计划的37%。随着养殖周期的结束和实质性施工的推进,预计7月、8月征地还有重大突破。

重点项目提速增效,征迁是关键。三个多月来,这场攻坚战势如破竹,不断撕开缺口,在实战中提炼出一整套行之有效的办法。

一把手压阵

统筹协调

●“一把手要到一线、到现场。到一线谋划掌控,到一线发现问题,到一线解决问题,到一线落实措施。”

——马銮湾新城建设指挥部常务副总指挥罗咚玲

马銮湾新城建设指挥部和海沧、集美两区及相关街镇主要领导坚持一线指挥,统筹协调征迁各项工作。坚强的征迁“中枢”,保证了密切的上下联动、强大的工作合力,使征拆退养补偿方式、资金调度、历史遗留问题等征迁瓶颈很快得到破解。海沧区政府要求相关街道对征迁“一日一报、一周一会”,并指派副区长林天德牵头成立“司法调解组”、“两违整治组”、“治安保障组”,常态化运作。此外,城市执法、农林水利、土地、规划、交通、公安等多部门开展联动,为项目推进提供了有力保障。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)