您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
三维码将亮相6·18 世界编码舞台发“中国声音”
usa.fjsen.com 2016-06-15 10:17:18   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华网福州6月14日电(刘丰)当前,随着微信等社交软件的普及,二维码我们几乎可以天天接触到,那么,什么是三维码?今年6·18展会7号馆三维码科技体验馆可以让你详细了解、体验。

据介绍,三维码由80后的厦门人陈绳旭发明。他2009年先后赴英国剑桥大学、韩国釜山大学学习,并于2010年在瑞典斯德哥尔摩创办企业,投身于编码技术领域的研究与应用。在国外生活时,他看到了二维码在多个领域的广泛应用,而国内二维码却尚未普及。为此,他决定回国,在北京推广二维码业务。

随着二维码的深入应用,也逐渐引发了一系列安全问题,这些问题引起了他的思考,能不能做出一个即安全又美观的码?一维码是美国人创造的,二维码是日本人创造的,什么时候世界编码舞台才能听到中国的声音?带着这些问题的思考,陈绳旭开始了他的三维码研发之路。

2015年,陈绳旭作为厦门引进的第八批双百人才,返回家乡,创办了三维码(厦门)网络科技有限公司并出任CEO。相比于一维码和二维码,三维码的编码技术完全不一样,三维码可以将文字、图片、logo都编成码,创新品牌推广模式,让品牌自动营销,拥有更直观更时尚的视觉享受。三维码摒弃了传统识别原则,解决了行业的痛点,可以让扫描次数大幅提升,多出几倍的数据容量,防伪溯源还可以确保数据安全,并且三维码的扫码工具与现行二维码的扫码工具完全共通。

三维码一经推出,便受到了众多客户的青睐与赞赏,现已成功为多家世界百强企业提供应用服务。“成就民族三维码”是陈绳旭为三维码科技写下的企业使命。

据介绍,本届6·18展会期间,三维码科技将联合福建省招标采购集团六一八公司,免费为每家参展企业、每位嘉宾、专业观众制作一个三维码。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)