您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
旅西华人女魔术师黄峥:行走在东西方魔术之间
usa.fjsen.com 2016-06-14 10:56:42   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网6月13日电 据西班牙《欧华报》报道,魔术是中国最为古老也最有生命力的神秘娱乐文化之一。黄峥,一个80后旅居西班牙的华人魔术师,在世界级比赛中多次获奖。

华人女魔术师获奖无数

她,有着东方的神韵,出神入化的手法,迷人的微笑,一个浪漫和神奇的创造者,一个梦和理想的追寻者,一个传统和现代的融合者。她的表演,构思新颖巧妙,创意独具匠心,让艺术和魔术完美结合,给人以强烈的视觉冲击力和感染力。

她就是黄峥,一个行走在东西方魔术世界的艺术家,一个旅居西班牙莱昂地区的80后华人女魔术师,全球魔术大师级人物西班牙著名魔术师胡安·马约尔的妻子。

黄峥,出身于中国南方一个美丽的小城——桂林。1999年开始学习魔术,2005年以作品《回忆》在世界魔术界一炮打响,成为女性魔术师的代表人物,被誉为“最有才华”的女魔术师。2012年作品《飘》再次震惊魔术界,名声大噪。她以非同寻常的方式诠释了魔术,开辟了一条新的魔术表演路线。她的表演充满了东方神秘色彩,令东西方魔术界专业人士刮目相看,获得赞誉无数。

黄峥表演魔术《回忆》(西班牙《欧华报》)

黄峥作品中的东方文化情怀

舞台上,一个身着少数民族服装的女孩打开了一封远方爱人的信,在读信的过程中,感受到了爱人的思念。她将自己的思念化成扇动翅膀的枫叶,传达给远方的爱人。随着思念的加深,无数枫叶不断变幻出各种充满回忆的事物,枫树也变成了心形……

(西班牙《欧华报》)

这是黄峥的经典魔术《回忆》的场景。2009年,在世界魔术大会开幕式演出中,黄峥伴随着悠扬的中国民族曲风背景音乐,轻盈舞动,施展“魔法”,在神奇魔术的变幻中,为观众讲述了一个含蓄美丽的中国爱情故事,精彩的表演赢得了全场雷鸣般的掌声。

黄峥创作的魔术离不开她骨子里的东方文化情怀,这种情怀融入了她的表演,在世界魔术的舞台上犹如一朵艳压群芳的奇葩,绽放盛开。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)