您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
脾气太大频引冲突 部分中国赴美游客被指“游怒”
usa.fjsen.com 2016-06-14 10:50:38   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网6月14日电 据美国《世界日报》报道,在英文词汇中,把带着愤怒开车叫做“路怒(Road Rage)”,乘客在飞机上的无礼行为叫“空中暴怒(Air Rage)”,最近诞生描述在旅途中发生愤怒行为的“游怒”(Travel Rage),形容个别中国游客的行为。一些中国游客在美国旅游时总带着“火气”,近日接连发生游客在洛杉矶羚羊谷因抢拍摄景点而打架,在环球影城为抢游览车座位大打出手的冲突事件。

导游杨先生日前带团去羚羊谷,当地的印地安导游说,有两个中国游客团在当地打架,原因是两个团没有导游带领,领队英文不好,也不能翻译,所以就让团员自己跟着印地安导游进去羚羊谷,因为羚羊谷里面狭小,照相都要排队分批,但这两个团的客人为了抢占拍照地方而发生口角,接着就动手发生肢体冲突。

环球影城园区近日也发生中国游客和另外一团的导游打架事件,导游张先生说,当时两名华人游客没有赶上之前一班的中文游览车,就站在队伍前面排队。当游览车到达时,一个貌似是“全兼地”的华人导游带着一队中国游客旅游团来,和园内工作人员打了招呼就直接带客人上车。这两名排队的中国游客不高兴了,直接就要上游览车,没想到被导游抓着衣服领子,将其从车上拉下来,因此双方争执起来。

他说,一些“全兼地”的华人导游不了解的本地文化,像环球影城变形金刚的Single Ride Line本来是给落单的游客排队使用的,但是一些“全兼地”导游直接把30多人游客放在Single Line,自己在一边休息,不协助工作人员维护秩序,场面一片混乱,导致后来入场的人数多过里面的座位,引发争执。

导游Peter表示,有一些华人导游告诉中国游客要抢游览车两边靠窗的位子,因此无论环球影城的游览车还是好莱坞星光大道的游览车,一些中国游客一上车就把两边的位置占据,有的游客为帮后面的人占座还堵住过道,不让其他人游客上车。

报道称,去年8月就曾有中国游客在洛杉矶的一辆巴士上因抢座打架,发生肢体冲突还伤及无辜,甚至惊动了警方。(张宏)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)