您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
两岸专家学者参观福州新区企业 闽台企业共发展
usa.fjsen.com 2016-06-14 09:33:04   来源:福州晚报 责任编辑:兰楚文
两岸学者体验逼真的VR技术。
两岸人士参观科立视公司。

福州晚报6月14日讯(记者 管澍 毛小春/文 张旭阳杨勇/摄)昨天下午,参加首届海峡两岸福州新区发展论坛的专家学者参观了福州新区的两岸代表企业,并对新区的发展、两岸青年创业等进行了交流,为新区发展献言献策。

闽台企业共同发展

专家学者来到福州市城市规划馆,被福州古城的风貌所吸引,大家在规划馆《城市历史文化中轴线》展区前,详细了解福州的历史规划,北起镇海楼,南到烟台山,一条中轴线串起了福州城的历史发展脉络。在福州城市规划的沙盘前,专家学者们从宏观的视角了解福州的发展规划和未来。

随后,专家学者来到新大陆集团,对展示的各种高新技术产品十分感兴趣,从食品流通追溯体系产品到污水处理技术,大家从一家企业的发展,看到了福州新区高新技术企业的发展面貌。台湾的谢先生说:“台湾早期发展时,为了扶持中小企业,成立基金为中小企业的融资、信用提供担保。台湾的成功经验对大陆有一定的借鉴意义。”

在参观台资企业科立视公司时,大家听取了企业介绍,了解到这家台资企业进入大陆市场后取得极大发展,同时也为大陆玻璃行业带来新技术,带动相关产业发展。公司总经理提出要为大陆发展出力,赢得参访专家学者的热烈掌声。

两岸创业者增进交流

在海西动漫创业园网龙公司内,网龙总部大楼“星际迷航”的恢弘建筑群、类似北京四合院的员工公寓楼,以及各种休闲设施让两岸创业青年都惊呼极具创造力。

进入VR体验中心以后,各种VR眼镜、头盔以及VR游戏让两岸青年跃跃欲试。VR家居平台、VR旅游助手、VR沉浸教室更是吸引许多台湾创业者的注意力。

“目前台湾在VR方面的设备技术和软体存在优势,今天参观福建VR体验中心之后,我发现福建有这么好的VR开发基地,凭借雄厚的资金和广阔的市场,应该在不远的将来,大陆的VR技术就会赶超上来!”台湾颖创实业有限公司的陈志隆对记者说,他所从事的纺织行业现今和文创、旅游紧密结合,希望可以与本地VR创业者合作。

而福州从事VR技术开发的连漪对记者说,从早上的论坛到下午的参观活动,他已经结识不少和他在同个领域志同道合的两岸年轻人,通过与台湾创业者交流,自己有更多机会去挖掘潜在客户。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)