您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
留学生毕业等于失业 感觉压力山大
usa.fjsen.com 2016-06-12 11:25:11   来源:东南网 责任编辑:兰楚文

东南网6月12日讯 据侨报实习记者秦盼6 月10 日洛杉矶报道,今日早十时,加州理工学院(CaliforniaInstitute of Technology)举行了122 届毕业典礼,众多留学生感到压力很大。

一位来自山东的留学生说:“我一点都不开心,因为我不知道毕业以后做什么,也不知道怎么办。该回中国呢,还是留在美国找工作, 因为很多人说毕业后根本就找不到工作。这次要不是我的家人催我来,我根本就不想来这个毕业典礼,压力很大啊。”

这位留学生说他身边的留学生的同学们跟他的想法都差不多,毕业典礼给他们带来了太大的压力,他说:“我的一位同学说的对,毕业就等于失业。总结就是,不想毕业。如果家里能再帮我负担起的话,我宁愿接着再上学校。”

但是,留学生的家长却是感到无比开心。一位来自中国留学生的家长张女士表示:“我很开心我的儿子毕业了,我和老伴儿是专门从北京赶过来,参加儿子的毕业典礼。我儿子是学习航天行空的,我希望他以后能够在这里工作和生活,我为我的儿子感到骄傲。”

尽管如此, 加州理工学院的主席罗森鲍姆(Thomas F. Rosenbaum)还是送上了祝福,他表示:“恭喜学生们,我们同你们的父母和兄弟姐妹、家人、朋友、老师、和同学们一起为你们庆祝这最光荣的的时刻。同学们将正式过渡生活中一个新的阶段,接下来无论你们是继续升学,还是选择职业生涯,都将祝福你们!愿同学们履行冒险的一生。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)