您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文
榕民警配新型移动警务通 遇到迷路老人2秒识别身份
usa.fjsen.com 2016-05-25 10:22:00   来源:福州日报 责任编辑:兰楚文

在往常,让基层派出所民警头痛的事情就是“捡”到身份住址不明的迷路老人,日前,市公安局为派出所民警配备了新型警务通后,民警对于此类情况可从容应对了。

23日,建新派出所民警孙景伟在洪湾北路加油站附近三环路上遇到一名迷路的八旬依姆,通过警务通对准依姆脸部拍照后进行人像扫描,2秒钟内就跳出依姆的身份信息。民警锁定依姆身份信息和住址的全过程不到30秒钟,并很快通知其儿子到派出所接回母亲。

据了解,市公安局为基层民警配备的新型警务通,不仅具有人脸识别功能,还具备识刷身份证,识别车辆信息,浏览检阅有关法律法规,拍照、摄像进行现场证据固定等功能。

(福州日报记者 程仁山 通讯员 林波)

 

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)