您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“2016年中国寻根之旅夏令营”首次见面会举行

2016-05-23 11:10:08   来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

山东营营员及家长代表。左一家长代表王永东先生,右一家长代表Tony先生,左二晋江营领队孟齐老师,左三泉州惠安营领队陈加庆老师,左四河南营领队蒋燕箐老师,左五福建朱子之路营郑雄老师,左六总领队蔡青娜老师,哈尔滨营梁谌老师,左七泉州惠安营张涓老师,左八山地营宋青老师,左九河南营刘红美老师。

东南网5月23日讯(本网特约通讯员 默飞)当地时间5月21日,北美华人华裔寻根协会在新泽西Palisades Interstate Park 的Ross Dock Picnic Area 举办“2016年中国寻根之旅夏令营”出发前的首次见面会。来自宾州、康州、新泽西州、华盛顿特区及纽约州等地的营员及家长有近百人参加见面会。

当天的见面会首先由北美华人华裔寻根寻根协会的总领队蔡青娜老师介绍有关“2016年中国寻根之旅夏令营”情况。据介绍,今年的美籍华裔青少年报名参加的人数近200人,领队老师20人,一共有7个营,分别是:福建.朱子之路营,泉州.晋江营,泉州.惠安营,泉州.丰泽营,山东营,哈尔滨营,河南营。虽然参加首次见面会的家庭彼此间大多不认识,但是各营的营员在各自我介绍后很快就互动起来了,大家兴高采烈的聚在一起谈笑风生,品尝各自带来的美食佳肴,场面无比的温馨。参与活动的家长们表示,他们很感谢北美华人华裔寻根协会的总领队蔡青娜老师对美籍华裔青少年的关怀和付出,以及组织“中国寻根之旅夏令营”为弘扬中华文化所做出巨大的贡献。家长们同时感谢中国国务院侨办为美籍华裔青少年提供了夏令营的平台,让海外华裔青少年能回祖籍国寻根问祖,亲身体验中华文化,感受祖籍国对他们的关心及重视。

总领队蔡青娜老师表示,家长们能鼓励及支持孩子参加夏令营是给孩子最好的礼物,侨办为海外华裔青少年精心设计的寻根之旅夏令营将给孩子们留下一生难忘的美好回忆。

福建朱子之路营营员及家长代表
泉州惠安营营员及家长代表

    河南营营员及家长代表。左一家长代表邹宗彔先生,左二总领队蔡青娜老师,左三家长代表王永东先生,左四晋江营领队孟齐老师,左五福建朱子之路营领队郑雄老师。

河南营营员及领队老师
河南营营员及领队老师
山东营营员及家长代表
家长代表及领队老师
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)