您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 乐在福建 > 正文
厦门奥林匹克博物馆举办“体育与文化电影电视节”活动
usa.fjsen.com 2016-05-19 10:36:32   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社厦门5月18日电(记者 付敏)5月18日是世界博物馆日。当日,由厦门奥林匹克博物馆主办、厦门市思明区文体出版局指导的“体育与文化电影电视节”活动在厦门奥林匹克博物馆正式拉开序幕。

据介绍,本次活动主要由35部国际体育电影展播、现场即兴书画创作、“女性与体育”主题海报展、“Mini”趣味奥运会等三项活动组成。

厦门奥林匹克博物馆副馆长吴云表示,本次展播的国际体育电影是由国际体育电影电视联合会独家提供的,来自中国、美国、英国、意大利、俄罗斯、法国、瑞士、瑞典、挪威等18个国家(地区),都是历届米兰国际体育电影电视节获奖作品或入围作品,部分作品也是首次在国内公开放映。

“这是我们首次与国际体育电影电视联合会合作,开展以‘电影’这种艺术形式来展示和宣传奥林匹克文化、精神和价值理念的活动,”吴云说,“通过本次活动,希望人们能从一个全新的角度深入了解和欣赏奥林匹克的魅力,领悟奥林匹克的精神和价值观。”

此外,作为本届活动的重要配套活动,由厦门奥林匹克博物馆主办、厦门市思明区文体出版局指导的“体育与文化电影电视节”影片进社区活动,也将在5月19日至6月17日之间走进5个社区进行巡回展播,活动现场将放映精选优秀影片。

厦门奥林匹克博物馆是由国际奥委会和中国奥委会批准成立的中国第一家奥林匹克专题博物馆,也是国际奥林匹克博物馆联盟12家成员之一,为独立的国际化非营利性公益机构。博物馆由国际奥委会执行委员、国际拳击联合会主席吴经国创建,馆内收藏了丰富的奥运会相关文物,旨在传播奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神,让更多的人了解、感受和分享奥运的历史与辉煌。(完)

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)