您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福州交警在达明路口严查超标电动车 1小时开48张罚单
usa.fjsen.com 2016-05-12 08:32:31   来源:福州晚报 责任编辑:夏芳

黑衣男子强行闯关被拦下

杨桥达明路口位于三坊七巷景区主要的出入口处,是交警严管的路口之一。昨日下午,市公安局交警支队组织警力,兵分两路在此执法,一小时内共查处48起电动车违法行为。

昨日16时30分许,一辆蓝色超标电动车从杨桥路西往东方向驶来,车上有两名成年男子。民警李金华做出手势,要求电动车靠边停下。“他不但没停下来,还加大马力往等信号灯的人群处冲去。我怕他撞到行人,就伸手去拉他。他加大马力,我担心惯性太大,突然放手会发生意外,所以不敢松手,导致男子衣服的后领被扯破了。”

当事男子覃某告诉记者,对于自己的违法行为,他感到非常后悔。

昨日下午,一名外国人骑着超标电动车出现在杨桥达明路口,被现场民警引导到一旁。被拦下的外国人一脸茫然,不知自己为何被拦下。李金华用英语向这名外国人说明了拦下他的理由,对方随后点头表示知道了。

昨日在现场,民警们一小时内共查处48起电动车违法行为。警方提醒,驾驶超标电动车进入福州市区,将被处以200元罚款,不能当场提供合格证和发票的,还将被暂扣车辆。(福州晚报记者 李琼 通讯员 榕警/文 记者 陈暖/摄)

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)