您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
福州自贸片区打通跨境融资新通道 办理首笔内保直贷
usa.fjsen.com 2016-05-10 10:22:08   来源:福州日报 责任编辑:兰楚文

福州新闻网5月9日讯(福州日报记者欧阳进权)记者昨日获悉,福建海峡银行成功为境内中资企业福州轻工进出口有限公司从境外银行直接借入外汇资金,这是福州自贸片区跨境电商内保直贷的首笔业务,打通了区内跨境电商企业直接海外融资通道。

据介绍,自贸区企业内保直贷业务是指区内企业通过境内金融机构增信,并被推荐或凭借其自身资信直接向境外金融机构申请贷款,经所在地外汇局办理事前外债签约备案手续后将资金借入境内。该业务模式一方面拓宽融资渠道,借入境外低成本资金降低企业融资成本,另一方面企业位于境内,便于境内金融机构管控风险。在金融业对风险管控要求日益提高,企业对融资成本却愈发敏感的双重背景下,内保直贷业务“双赢”的特性使其拥有广阔前景。

人民银行福州中心支行人士表示,福建自贸区挂牌以来,金融创新亮点纷呈,不仅拓宽了企业融资渠道,而且降低了企业融资成本。

此前,建设银行福建自贸区福州片区分行为中铝瑞闽股份有限公司办理的首笔180万美元外债资金成功到账,实现了福建自贸区内中资企业自主借入外债零的突破。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)