您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
国家旅游局出台3项新政支持福建自贸区赴台团队游
usa.fjsen.com 2016-05-05 09:58:43   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华网厦门5月4日电(刘默涵 胡巧灵)今天下午,福建自贸区旅游工作情况通报以及政策发布新闻对接会在厦门召开。会上,国家旅游局港澳台旅游事务司司长刘克智介绍了3项支持福建自贸区赴台团队旅游便利化新措施。

这3项新措施包括:允许福建省赴台游组团社在平潭设立的分支机构,利用“非福建户籍居民经平潭赴台湾本岛团队旅游,可经有资质旅行社向平潭公安机关出入境管理部门申请办理往来台湾通行证及团队旅游签注”措施经营赴台团队旅游业务;允许福建省大陆居民赴台游组团社,利用“授权福建省公安机关出入境管理部门为经福建乘坐邮轮赴台团队旅游的非户籍居民,办理往来台湾通行证及团队旅游签注”措施经营赴台团队旅游业务;允许福建省符合条件的旅行社利用“授权福建省公安机关出入境管理部门为临时到闽的非户籍居民赴台团队旅游办理‘一次有效往来台湾通行证’”措施经营赴金马澎团队旅游业务。

据了解,为支持福建自贸区建设,国家旅游局于2015年4月出台了《关于支持中国(福建)自由贸易试验区旅游业开放的相关意见》,涉及扩大旅行社开放、放宽旅游从业人员限制等7个方面。此次发布的这3项支持福建自贸区赴台团队旅游便利化措施,将赋予福建自贸易区更多对台旅游先行先试功能。

刘克智表示,上述新措施的实施将有利于发挥平潭对台海上直航口岸优势,吸引更多的省外游客到平潭旅游,促进平潭国际岛建设;有利于促进两岸邮轮旅游合作发展,助推构建海峡两岸邮轮旅游圈,有利于深化福建与金马澎区域旅游合作。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)