您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
骑手华天获里约奥运参赛资格 成中国唯一马术选手
usa.fjsen.com 2016-04-29 14:53:19   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
中国唯一获取奥运马术资格的选手华天。(图片来源:肖睿摄)  

中国侨网4月29日电 据《欧洲时报》英国版报道,4月26日,伦敦“萨维尔街1号”吉凡克斯(Gieves & Hawkes)店内,记者见到了一身西装的华天。国际马术联合会(FEI)正式发布了里约奥运会参赛资格名单,华天成为中国唯一获取资格的马术选手。

目前他已经将“派大星”和“堂·热内卢”两匹爱马注册,包括前英国国家队名驹Diamond Sundance,华天将最终“三选一”奔赴里约奥运赛场。华天表示:“他们各有特长和弱势,现在还很难说带谁去参加奥运会。”

这一届里约奥运会,马术三项赛参赛资格赛规则有所不同,要求选手只能与一匹马组合参加比赛,而非以往可以有更多马匹随时“替补”。华天与“派大星”仅仅用四次比赛中的前三场成绩就锁定了奥运名额。

对于这次奥运会的目标,华天显得很“接地气”:“现阶段就是先顺利抵达里约再说。”华天认为准备奥运的秘笈就是“把它当做一场普通的马术比赛,不要有任何心态上的变化。”

15岁开始参加国际比赛,18岁参加北京奥运会,华天是第一个参加奥运马术三项赛的中国人。“我与18岁的时候已经很不一样了。那时候我只需要负责参加比赛,而现在我和女朋友一起经营管理马场,拥有一个团队,还教一些学生。”华天坦言,马术现在是他的终生事业。

马术三项赛是里约奥运会开赛首项,于8月6日开始。目前华天正在准备5月5日至8日英国伯明顿庄园举行的伯明顿大赛。它是国际马术三项四星级中最顶级的大赛,也是世界体育史上最伟大的赛事之一。(范英格)

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)