您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 侨乡新貌 > 正文

漳州龙文区景山公园将建全省首个气象主题公园

usa.fjsen.com 2016-04-13 11:07:31   来源:东南网    我来说两句

东南网4月13日讯(导报记者 林晓琪 通讯员 龙闻)好消息,龙文区将在景山公园建首个城市气象观测站。建成后,景山公园有望成为福建省首个气象主题公园。

近日,导报记者从龙文区有关部门获悉,城市气象观测站有望被纳入景山公园一体设计实施,获取各种气象数据,提高城市气象防灾减灾服务能力。

据悉,龙文区气象观测基地包含城市气象观测站、气象防灾减灾和科普馆,建成后将作为综合性、大众、开放式的防灾减灾科普基地,并结合景山公园建设,巧妙融入气象元素,并有望成为我省首个气象主题公园,在提升城市品位的同时,也有利于社会化科普的传播和城市的发展。

导报记者了解到,目前,城市气象观测站正在进行测绘等前期工作。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)