您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

中国C919大飞机进行静力试验 专家称最快今年首飞

usa.fjsen.com 2016-04-13 09:56:21   来源:环球时报    我来说两句

【环球航空报道】中国大飞机项目的一举一动都吸引着外界的关注。多张大飞机C919开始静力试验的图片12日在互联网上热传。据C919制造方中国商飞的消息,4月10日,中国C919大型客机全机静力试验机从商飞公司总装制造中心浦东基地移转至中国飞机强度研究所上海分部,进行地面静力试验。那么什么是静力试验?这一试验的开启说明飞机距离首飞还有多远呢?

中国航空专家王亚男12日接受《环球时报》采访时表示,地面静力试验就是检测飞机主体结构够不够结实,是一种破坏性试验。专门有“静力试验机”,用力压它、拉它,看飞机的结构强度极限,直到它破损为止。据王亚男介绍,静力试验是诸多关键测试中的一环,验证飞机是否满足飞行所要求的结构强度,是保证飞机飞行安全的重要手段。一定要通过静力测试,下一步飞行试验才能进行。

据介绍,完成静力试验后,大飞机将进入地面调试阶段,这个测试工作量很大,要对飞机各系统的可靠性进行综合检测,包括飞控系统、燃油系统等系统都要进行全面测试。飞机首飞之前,还要进行滑行测试,以保证首飞不出纰漏。滑行测试阶段,从低速滑行到高速滑行,然后才能离地飞行。

“前期试验结束之后,首飞是水到渠成的事情,”王亚男对《环球时报》记者表示,最快今年三季度有望进行首飞。

王亚男说,目前,中国大飞机离申请国际准航证——适航证还有不短的距离,这个过程比较繁琐。适航证,国际上以美国联邦航空管理局(FAA)或欧洲航空安全局的标准为基准,所以必须拿到美国或者欧洲的适航证,才能全球通行,飞向海外。波音、空客,新机型测试到起飞,一般是一年多时间,因为它们这套很成熟了。而中国要相对长一些,可能需要两三年。首飞之后,为了取得适航证,还需要进行极端天气测试、失速测试、疲劳测试等。新机型必须接受高温、低温以及大风、雨雪天气条件下的测试,称为极端天气测试。该测试的目的是为了确保飞机的发动机、材料和控制系统能在极端天气条件下正常运行。另外,飞机还将在高海拔和低海拔地区飞行。有报道说,欧洲空客公司在加拿大伊魁特地区进行过极端天气测试,该地区的温度达到零下28摄氏度。测试内容包括发动机在冷浸后发动、低速拖行和起飞中断,测试飞机还需在当地执飞一段航程。

【环球时报记者 屠丽美】

 

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)