您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
福建自贸区将满“周岁” 新增企业2.6万户
usa.fjsen.com 2016-04-12 09:20:31   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文
资料图 中新社记者 王东明 摄

中新社福州4月11日电 (记者 龙敏)自去年4月21日挂牌以来,福建自贸试验区将满“周岁”,“筑巢引凤”的吸金效应已然显现。

据福建省自贸试验区办公室11日下午通报,截至3月底,自贸试验区共新增企业2.6万多户,增长4倍多;注册资本4000多亿元(人民币,下同),增长5倍多。

2015年4月21日,中国(福建)自由贸易试验区(简称“福建自贸试验区”)挂牌成立。2014年12月,福建在国务院常务会议上被列入中国第二批自贸园区试点;12月26日,福建自贸试验区版图划定,包括福州、厦门和平潭三个片区,面积为118.04平方公里。

当前,福建自贸试验区建设正扎实推进。

福建省商务厅副巡视员陈靖介绍,截至3月底,福建自贸试验区186项重点试验任务已实施145项,正在推进41项;已落地实施创新举措160项,经国际著名评估咨询机构评估63项属全国首创;研究出台支持自贸试验区建设规范性文件101项、操作规程71项。

尤其是,《中国(福建)自由贸易试验区条例》近日对外正式发布,就自贸试验区的管理体制、投资开放等内容分别以专章作了详细规定。福建省自贸试验区厦门片区管委会主任助理曹海波认为,该条例为福建自贸试验区的建设和发展提供了坚实有力的法制保障,对促进自贸试验区建设国际化、市场化、法治化营商环境具有重要意义。

福建省商务厅表示,高水平建设自贸试验区将是“十三五”福建省商务发展主要任务之一,立足两岸、服务全国、面向世界,以落实总体方案为抓手,以制度创新为核心,以开放发展为重点,推动自贸试验区成为全国改革排头兵和试验田,全面提升福建省开放型经济发展水平。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)