您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 侨乡新貌 > 正文

两岸保生慈济文化旅游节明开锣 赏民俗逛旅游集市

usa.fjsen.com 2016-04-07 16:09:50   来源:厦门日报    我来说两句

厦门日报讯(记者杨继祥 林岑)对台交流多元化,“活力海沧”再发力。在两岸民众的殷殷期待下,第九届海峡两岸(厦门海沧)保生慈济文化旅游节将于明日上午在厦门海沧青礁慈济祖宫广场开幕。届时将有来自台湾、香港、东南亚等地近500名嘉宾莅临现场共襄盛举。

进一步弘扬保生慈济文化

记者从海沧区了解到,本届保生慈济文化旅游节将持续至18日,继续以“两岸一家亲共建新家园”为主旨,贯彻“一带一路”战略,突出对台交流更深入、参与层面更广泛、经贸发展更迅猛、覆盖方位更全面、民俗演出更精彩,进一步挖掘与弘扬“保生慈济文化”,展示闽台丰富多彩的民俗精粹,为推进两岸经济文化交流做出更大的贡献。

保生慈济文化历史源远流长,其博爱向善的精神深入人心,是两岸同胞优秀的文化遗产。自2006年以来,海沧青礁慈济祖宫成功举办了八届海峡两岸保生慈济文化旅游节,共吸引近3万名台湾同胞前来参与。保生慈济文化旅游节,已成为两岸交流的一张烫金名片。

舞剧《莲花》将闪亮登场

将于8日、9日在本届文化旅游节登场的舞剧《莲花》,备受期待。该节目取材于莫高窟工匠制作敦煌彩塑的故事,描绘莫高窟工匠求索生命原点的奇幻之旅。《莲花》已先后在近30座城市上演,好评如潮,是2015年度国家艺术基金资助项目。

与此同时,本届保生慈济文化旅游节还将为市民带来台湾少数民族特色节目、两岸“保生慈济”中医药膳烹饪交流大赛、“艺术人生”两岸雕塑艺术公益体验等丰富多彩的民俗活动。

文化“搭台”,经贸“唱戏”。作为本届文化旅游节的新板块,经贸旅游将充分突出两岸交流,将寻亲之旅、景区游览之旅、购物之旅与公益晚会相结合,覆盖面更广泛,两岸交流更紧密,市民参与度更高。

值得一提的是,海沧自贸园区的腾邦欣欣产业园将推出两岸旅游集市,吸引27家来自台湾的旅游观光工厂参与宝岛梦工厂项目活动,为市民游客带来美妙的旅游目的地体验。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)