您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 侨乡新貌 > 正文

漳州年度计划投资5亿元扮靓200个农村

usa.fjsen.com 2016-04-06 11:18:37   来源:东南网    我来说两句

东南网4月6日讯(导报记者 沈华铃)今年,漳州将继续开展百村富美乡村创建和百村环境整治的农村建设“双百”行动,年度计划投资达到5亿元。日前,漳州市政府出台了相关实施意见。

其中,富美乡村创建按照“一乡镇一示范村”的要求,全市重点抓116个村,其中市级22个,延续2015年度的创建村,进一步完善提升。百村环境整治,侧重整治贫困村,全市抓116个村,其中市级30个。

富美乡村建设要求依托现有山水脉络进行景观设计,立足现有基础进行房屋和设施改造,不搞大拆大建,不贪大求洋,不盲目举债搞建设;注重传统文化的保护和传承,融入闽南文化元素,突出地域特色;完善道路、电力、供水排水、垃圾污水处理等基础设施以及居住、商贸、生产、公共活动场所等功能布局。在产业发展方面,打造“一村一品一特色”,优先将富美乡村创建村纳入“农村电子商务示范村”,发展休闲农业、旅游观光、健康养生、创意农业、农耕体验等新产业、新业态,力争农村居民人均可支配收入增长率高于所在县农村的平均水平,村级集体经济有较稳定的收入来源,能够满足其开展工作和自身发展的需要,实现从“建设村庄”向“经营村庄”的提升。村庄环境要求进村主干道路面硬化率100%,饮水安全覆盖率100%。

据悉,全市农村建设“双百”行动年度计划投资5亿元。其中,市级富美乡村每村800万元以上,县级每村200万元以上;市级环境整治村每村200万元以上,县级每村100万元以上。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)