您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

“城人之美”街巷美学展亮相厦门繁华商业街区

usa.fjsen.com 2015-06-26 19:25:03  杨伏山 来源:中国新闻网    我来说两句

“城人之美”街巷美学展亮相厦门繁华商业街区

  杨伏山 摄

中新网厦门6月26日电 (记者 杨伏山)一场以“城人之美”为名的街巷美学公益展,26日在厦门繁华商业区——中山路步行街与市民和游客见面。集结一批热爱厦门的艺术家、生活美学家和文化传承者的这一街巷美学展,上演了一出活生生的市井万象。

漫步中山路步行街东段可见,这里既有发人深省的行为艺术、雕塑作品、书法作品,也有耐人寻味的老厦门话仙场景和老电影;既有原汁原味的闽南讲古、答嘴鼓等民间艺术表演,还有结合商业与人文、生活与美学的装置、陈设和亲子互动。

主办该展的厦门市中山路商圈党委介绍说,该街巷美学展办展初衷,旨在唤起人们对于城市与人关系的重新感知,让人们从忙碌的生活中静下心来感受市井百态,关注创意和民生。

据介绍,该展览历时3天,内容包括各种行为艺术表演和诠释、艺术雕塑的重新解读、书法家以文字诉说对城市的眷恋和台湾拼布艺术家用一针一线勾勒文艺生活以及夜幕降临奉上的讲古表演、答嘴鼓表演等。

主办者称,该展览为城市人文系列展,接下来将会在其他街道结合当地特色继续举办下去。(完)

责任编辑:林晨
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)