您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

闽籍著名侨领游东亮先生追思会在纽约法拉盛举行

usa.fjsen.com 2015-03-26 09:58:35   来源:东南网    我来说两句

闽籍著名侨领游东亮先生

东南网3月26日讯(美国通讯员 纽约墨人)当地时间3月23日,美国福清同乡会名誉会长游东亮先生追悼会在纽约法拉盛全福殡仪馆举行,200多位来自中国大陆、中国香港、中国台湾、印度尼西亚以及美国各地的亲友,部分侨领和游东亮家属一起追思了游东亮先生不平凡的一生。

游东亮先生的长兄游东升在追悼会上介绍了游东亮先生的生平。美国福清同乡联谊会现任会长陈孝忠致追悼词。美国福建同乡会第一常务副主席郑思祺在追悼会上肯定游东亮先生的为人,并感谢他对同乡会所做的贡献。参加追思仪式的还有美国福建同乡会名誉主席郑棋先生、美国福建同乡会荣誉主席及美国福清同乡会创会会长陈友云先生、美国福建同乡会元老陈绪垒先生、美国君竹联谊会会长任奇先生、美国福清同乡会名誉会长王传厚先生、美国福清同乡会第一常务副主席肖克水先生、秘书长林波女士及其他生前同仁。

游东亮是福建省福清市石门村人,赴美之前,在家乡担任中学教师。他1979年赴香港,1980年移民美国,从事餐饮业,在新泽西州开设了“游家园”餐馆。其与妻子陈玉贞育有两子,长子游经武及次子游经兴。2015年3月12日,游东亮在纽约病逝,享年60岁。

游东亮一生勤奋好学、努力进取、竞竞业业、乐善好施,他不仅事业有成,而且把很多时间和精力投入到了公益事业上。1989年,他参与筹备成立了美国福清同乡会;2002年,担任了第二任会长;2008年,仼满后的他依旧继续积极参与并协助同乡会工作。二十多年来,游东亮服务乡亲,为乡亲排忧解难,办了很多好事,为同乡会发展壮大做出重大贡献。此外,他还积极参与美国福建同乡会工作,担任了常务副主席兼中文秘书,发挥重要作用;协助筹备成立了美国福清商会,被聘为商会荣誉会长;积极参加世界福清社团联谊会,为促进世界福清乡亲相互了解、友好往来、促进家乡建设和发展做出积极贡献;担任世联会副主席、顾问。他为家乡铺路、建教学楼出钱出力,并为福清华侨文化馆出资捐款购买了美国福清同乡会永久会所。

游东亮先生高风亮节,一生爱国爱乡爱会,为侨务和社团发展、家乡建设、中美友好关系贡献自己力量,受到大家尊敬和爱戴,中国驻纽约总领事馆,福清市政协、市侨务办公室、市华侨联合会,宏路分会、石门村委会、石门村游氏宗亲以及世界福清社团联谊会等发来唁电。美国福建同乡会、美国福清同乡会、美国福清商会、世界闽侨文化交流联合会、美国君竹联谊会、美国长乐三溪联合会以及游东亮先生的亲友、乡亲等都送来悼念花圈。悼念仪式现场庄严、肃穆、隆重、极尽哀荣。

悼念追思仪式后,游东亮先生被安葬于新泽西好莱坞墓园。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)