您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
美国亭江泰山府民俗文化游街活动在纽约举行

2015-03-25 15:53 来源:东南网     我来说两句
    

美国亭江泰山府民俗文化游街

东南网3月25日(美国通讯员 纽约墨人)当地时间3月24日,美国亭江泰山府在纽约门罗街9号举行民间游神活动。

随着来自福州的新移民的不断涌入,门罗街这条靠近纽约东河,偏僻而安静的街道正在悄然地发生变化。海外福州人的生活从东百老汇街出发,沿着加萨林街往东河方向走3个街区,就来到了门罗街。生活在这里的福州人说,这条街上已经形成了民间信仰与佛教、道教共存,大家各行各事的奇特景观。

登龙境亭江东岳泰山府就是诸多民间信仰之一,其形式上主要表现为人物崇拜。美国亭江泰山府已经成立19周年,最初是从信众了是租用地下室,而现在,靠着乡亲的捐款,美国亭江泰山府已经购买了新楼宇,发生了重大的变化。

据了解,亭头村地处中国福建省福州市马尾区亭江镇的中心位置,位于104国道两侧,东西北分别与东街村、闽安村、西边村接壤,南临闽江,104国道、罗长高速公路以及福温铁路穿境而过。自然条件优越,水陆空交通便捷,通讯发达。亭头村总面积2.73平方公里,村民1363户,总人口3465人,外来人口1000多人,旅居海外侨胞6400多人,是历史悠久的著名侨乡。

亭头村现保存有国家文物保护单位“亭江炮台”,市级文物保护单位“怡山院妈祖庙”、“泰山宫塔井”等。长久以来,旅居海外侨胞热心家乡公益事业建设,捐资近二千多万元,先后建有亭下敬老院、泰山宫敬老院、第一桥敬老院、亭头在地文化宫、登龙境礼堂及登龙境中心公园、环岛公园等多处休闲娱乐场所。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)