您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
闽籍著名侨领张金官先生追悼会在纽约举行

2015-03-23 17:40 来源:东南网     我来说两句
    

闽籍知名侨领张金官先生

东南网3月23日讯(美国通讯员 纽约墨人)当地时间3月22日,美国福建猴屿联谊会名誉主席张金官追悼会在华埠宝福殡仪馆举行。中国驻纽约总领事馆领事王丽玉,张金官亲友以及各侨团代表等200多人出席。

张金官,福建长乐猴屿张家村人,于当地时间2月23日逝世,享年83岁。张金官治丧委员会主任、猴屿联谊会主席张子阔在致悼词中表示,张金官先生1955年赴港,育二子一女,儿子女儿含泪陪伴,守护在侧,细心尽责,1997年开创彩闽印刷公司等,带领乡亲参加社区各项活动,积极呼吁华人参政,两次扩展位于新州的猴屿陵园,参与家乡猴屿凤池张氏族谱编纂工作。他爱国爱乡,反对“台独”、支持北京申奥,参加香港、澳门回归游行,在社区中享有很高声望。张金官还是一个非常念旧和重感情的人。他曾任美东华人社团联合总会常务副主席,美国福建同乡会元老、美国福建公所荣誉主席、美国长乐公会荣誉主席、美国福州三山会馆荣誉顾问、美国福建友好总会创会主席,美国福建猴屿联谊会创办人等。

王丽玉代表中国驻纽约总领事馆向张金官家人表示深切慰问,并希望家人节哀顺变。王丽玉充分肯定了张金官为维护侨胞权益、中美友好所作贡献,以及关心支持家乡建设的拳拳赤子心。美东华人社团联合总会主席陈清泉、美国福建同乡会主席陈学顺、美国福建公所代主席曾贤秋、美国长乐公会主席卢建旺、美国福州三山会馆主席王纲勇、美国福建猴屿联谊会主席张子阔、美国福建友好总会主席卢天星等先后在追悼会上致辞,缅怀张金官的一生。

中国驻纽约总领事馆、美东华人社团联合总会、美国福建同乡会、美国福建公所、美国长乐公会、美国福州三山会馆、美国福建工商总会、美国福建猴屿联谊会、美国纽约八闽联合会所、美国新福州老人会、美国福建友好总会、猴屿校友联谊会、美国福州琅岐同乡会、美国闽苑文化交流协会等送来花圈。

张金官出殡仪式将于当地时间23日举行,将葬于位于新州的华盛顿福寿山陵园。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)