您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
东南网将主办美东华人第十一届元宵节庆祝活动

2015-02-15 11:03 来源:东南网     我来说两句
    

美东华人第十一届元宵节庆祝活动新闻发布会现场

东南网2月15日讯(美国通讯员 纽约墨人)当地时间2月14日,“美东华人第十一届元宵节庆祝活动暨首届花车巡游曼哈顿大游行”新闻发布会在纽约举行。

据介绍,“美东华人第十一届元宵节庆祝活动暨首届花车巡游曼哈顿大游行”活动由美国福建公所、福建东南网共同主办,活动将于当地时间3月1日在纽约举行。

美国福建公所元宵节活动从2004年开始,至今已成功举办十届,主要目的是为凝聚海外华人,弘扬、传承中华民族传统文化,寄托海外中华儿女的思乡情怀,向美国主流社会传播中国文化,增进中西文化交流,推动当地华埠经济发展。

大游行活动具体分为以下几项:第一,在曼哈顿华埠东百老汇步行游行;第二,在市场街挂元宵节红灯笼;第三,进行舞龙舞狮表演;第四,共有十一辆有中国传统文化元素的花车环曼哈顿大巡游,路经联合国、时报广场、中国驻纽约总领事馆、帝国大厦、市议会、华尔街等纽约著名地标,向世界展示中国的风釆。

美国福建公所主席郑时甘在发布会上介绍了大游行活动的筹备情况。福建东南网代表张子阔先生在新闻发布会上发言表示,福建东南网能与美国福建公所共同举办此次活动,意义重大。在活动期间,东南网美国频道将推出活动宣传展示专题,以庆元宵活动为载体,运用网络多媒体传播手段,及时、全方位、多角度、图文并茂地展示在美乡亲庆祝中华传统元宵节的热闹场景;展示乡亲们对中华传统文化的认同、继承与弘扬;对家乡亲人的眷恋与祝福;对团团圆圆的美好期待;从而增进国内乡亲与在美华人华侨之间的情感了解,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

据了解,作为福建省第一新闻门户网站,接下来东南网还将持续推出多项促进中美两国交流合作的项目和活动;服务侨胞事业发展;推动中华文化、福建文化走进美国。

美国福建公所总顾问杨功德、名誉主席张云平、王维华、常务副主席、秘书长曾贤秋、理事,美国新福州老人会主席陈仁团,美国中国书法家协会主席李兆银,美国竹岐联谊会主席郑正湘,福建妇女友好协会等侨团人士及美国中文电视台、美国ICE电视台等媒体参加当天发布会。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)