您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

EBay拆分计划 或为电商领域并购提供机遇

usa.fjsen.com 2015-01-22 15:34:37   来源:环球科技    我来说两句

【环球科技综合报道】据英国路透社1月22日报道,电子商务公司EBay拆分为三家公司的计划可能吸引潜在收购者纷至沓来,拆分后或将出现并购竞争。

EBay计划下半年将旗下支付部门PayPal与核心的Marketplace市集拍卖部门拆分开来,形成两家独家的公开上市公司,部分分析师称这样两家公司的估值总和可能超过未分拆时的价值。

EBay21日表示,将把企业部门eBay Enterprise进行出售或公开上市,该部门是eBay大约四年前以24亿美元收购。

EBay执行长John Donahoe表示,所宣布的行动旨在让每一项业务都能够考虑各种选项,包括出售。“没有人知道往后会发生什么状况。”Donahoe21日在公司公布财报后接受访问时表示。“但这样每一项业务都将具备致胜所需的灵活性。”

目前华尔街分析师质疑,eBay和PayPal在日益激烈的网路及零售商竞争下还能坚持多久。这些对手包括在线业者亚马逊、谷歌、阿里巴巴,也包括沃尔玛这样投资自身电商及支付平台的零售商。

EBay21日还宣布与维权投资者伊坎(Carl Icahn)达成协议,同意对企业治理做出一些更动,限制拆分后PayPal董事会的能力,赋予股东在公司重要决策中有更大的话语权,尤其是对收购出价。伊坎也发布声明称,任何拥有PayPal股权20%的投资者将有权召开特别股东会。EBay还计划本季裁员7%或2400个岗位。

“我不认为这是重要目标,但一般来说这些行动有助于促成更合理、或更具吸引力的并购。”Baird分析师Colin Sebastian称,其之前曾说谷歌可能有意竞购eBay。

(实习编译:张沛 审稿:赵小侠)

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)