您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
美国长乐公会举行十六周年庆典晚会 各界祝贺

2014-12-23 11:05 来源:东南网     我来说两句
    美国长乐公会主席卢建旺感谢历届主席和全体同仁的积极贡献,他表示,美国长乐公会成立16年来,一直秉承爱国爱乡,服务乡亲的创会宗旨。

美国长乐公会全体职员合影

东南网12月23日讯(美国通讯员 郑国应)纽约当地时间12月21日晚,美国长乐公会十六周年庆典晚会在法拉盛君豪大酒店举行。

中国驻纽约总领事馆钟瑞明副总领事、美国国会众议员孟昭文、纽约市议员顾雅明、纽约市议员陈倩文等嘉宾到会祝贺,美国福建同乡会、美国福建公所、美国福州三山会馆、美国亭江联合总会、美国莆仙同乡会、美国福建工商总会、美国福建闽侯联合总会、美国龙津(长柄)同乡会等纽约各界侨社侨领、华人华侨以及长乐乡亲1000多人参加了庆典活动。国务院侨务办公室、福州市人民政府外事侨务办公室、福州市侨联、中共长乐市委、市政府、市人大、市政协、市外侨办和市侨联向美国长乐公会十六周年庆发来贺电。

中国驻纽约总领事馆副总领事钟瑞明充分肯定了美国长乐公会为乡亲办实事、办好事,促进和谐侨社发展的积极作用。他表示,美国长乐公会的侨胞虽然身在海外,却心系祖国,为家乡的发展做出了有力贡献。同时,他冀望美国长乐公会成员能团结在一起,拧成一股绳,加强各侨团之间的合作,为促进社区发展和中美友好往来做出更大努力。

美国长乐公会主席卢建旺感谢历届主席和全体同仁的积极贡献,他表示,美国长乐公会成立16年来,一直秉承爱国爱乡,服务乡亲的创会宗旨。每当祖国发生自然灾害,有个别乡亲遭遇不幸事故,美国长乐公会全体同仁都慷慨解囊,鼎力援助。此外,美国长乐公会还积极组织和发动乡亲回国投资兴业,捐办公益事业;努力弘扬中华传统文化,热心参与华人参政议政活动;积极致力于发展中美友好关系,并努力构建中美新型大国关系,促进祖国和平统一大业;积极支持中华民族事业的发展,为早日实现中国梦和中华民族的伟大复兴而努力。

美国国会众议员孟昭文、纽约市议员顾雅明、纽约市议员陈倩文助理等纷纷发表讲话,感谢美国长乐公会长期为华人社区做出贡献。纽约市议员顾雅明和陈倩文向美国长乐公会颁发了奖状。

另据了解,美国长乐公会发动长乐乡亲,积极捐款购置永久会址,以实现旅美乡亲多年的心愿。筹备两个多月以来,目前海内外长乐乡亲已认捐90多万美元。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)