您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
2014年美国华裔青少年 福州马尾船政文化游

2014-07-29 20:32 来源:东南网     我来说两句
    7月29日,参加2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——福建晋江营一行20多人来到了福州马尾,在这里参观了中国船政文化博物馆、马尾造船厂,游览了著名的罗星塔公园。

合影留念

东南网7月29日讯(本网记者 兰楚文)7月29日,参加2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——福建晋江营一行20多人来到了福州马尾,在这里参观了中国船政文化博物馆、马尾造船厂,游览了著名的罗星塔公园。

中国船政文化博物馆是世界上唯一以船政题材展示的博物馆。在这里,美国华裔青少年们近距离感受到了近代中国的历史,见到了馆内大量的珍贵文物、图片和模型,深入了解了诸多仁人志士励志进取、勇于创新、忠心报国的事迹,接受了一次爱国主义教育。

百年马尾造船厂和中国古代的国际航标塔罗星塔,则让美国华裔少年们看到了福州船政文化的兴衰变化,让他们用自己的双眼认识了素有“中国海军和船舶工业摇篮”之称的福州马尾船政。

由于当天的活动是美国华裔青少年夏令营在福建参观、游览的最后一站。因此,整天的活动都被“临别”的氛围所笼罩。中午时分,所有美国华裔青少年都趁着休息的空档,聚集在酒店餐厅,用纸和笔认真写下了自己对于其他团员的祝福。

据介绍,2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——福建晋江营由美国闽南商会副会长蔡清娜带队,共有20多位来自美国的华裔青少年组成。在福州三天的行程里,美国华裔青少年们先后前往参观、游览了三坊七巷、林则徐纪念馆、鼓岭风景区、福州森林公园、中国船政文化博物馆、马尾造船厂、罗星塔公园等地。

参观马尾造船厂

参观马尾造船厂

参观中国船政文化博物馆

参观中国船政文化博物馆

参观中国船政文化博物馆

在罗星塔公园拍照

写祝福语

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)