您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
美国华裔青少年走进大美福州 感受清新福建

2014-07-28 22:47 来源:东南网     我来说两句
    7月28日,参加2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营­­——福建晋江营活动的20多位美国华裔少年分别前往了鼓岭风景区和福州森林公园,亲身体验“清新福建”优美的生态环境。

合影留念

东南网7月28日讯(本网记者 兰楚文)7月28日,参加2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营­­——福建晋江营活动的20多位美国华裔少年分别前往了鼓岭风景区和福州森林公园,亲身体验“清新福建”优美的生态环境。

福州鼓岭早在20世纪初就被外国人开辟为避暑度假区,在鼓岭上兴建了教堂、游泳池、网球场等配套设施。虽然经过岁月的洗礼,这些别墅和配套设施有的已经不复存在,或已经破败不堪。但这却并不影响美国华裔青少年们对于鼓岭的喜爱,他们兴致盎然地参观了鼓岭基督教堂和鼓岭别墅,甚至还在教堂内仔细聆听了当地唱诗班的吟唱。而作为福州市民夏日避暑休闲的胜地,鼓岭优美的风景和宜人的温度也让华裔青少年们又增加了几分对鼓岭的喜爱。

在国家4A级旅游风景区——福州国家森林公园里,美国华裔少年们游览了竹园、千年古榕、榕荫观鱼等景点。最让他们兴奋地就是看到了“观鱼池”里的15000多尾锦鲤,少年们都争相投喂锦鲤,陶醉在喂鱼、观鱼、逗鱼的乐趣中。

据介绍,该团由美国闽南商会副会长蔡清娜带队,由20多位来自美国的华裔青少年组成,其中年纪最小的11岁,最大的也只有20岁。从7月10日开始,该团就在厦门、晋江、泉州等地参观,之后还将前往大连参观、游览。在福州,参与2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建晋江营的一行人,除了前往参观三坊七巷、林则徐纪念馆、鼓岭风景区、福州森林公园之外,还将前往参观马尾船政博物馆、马江海战纪念馆等地进行参观游览。

美国华裔少年们喂食锦鲤

拍照留念

游览鼓岭

游览森林公园

在森林公园里休息

在森林公园拍照留念

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)