您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
美国华裔青少年"中国寻根之旅" 感受福州文化魅力

2014-07-27 19:59 来源:东南网     我来说两句
    7月27日下午,参加2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建晋江营活动的20多位美国华裔少年来到了福州三坊七巷,感受属于福州的文化魅力。

合影留念

东南网7月27日讯(本网记者 兰楚文)7月27日下午,参加2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建晋江营活动的20多位美国华裔少年来到了福州三坊七巷,感受属于福州的文化魅力。

据介绍,该团共有20多位来自美国的华裔青少年组成,其中年纪最小的11岁,最大的也只有20岁。从7月10日开始,该团就在厦门、晋江等地参观,体验省内各个地域不同的风土人情,品味各地区不同的历史文化。虽然他们都是祖籍福建,但大部分人还是第一次来到福州。因此,即便是有着天气炎热、语言不通等各种问题,随团的各位华裔少年还是显得兴致颇高。11岁的林越华就告诉记者,虽然天气很热,还有点想家,但她依旧认为决定参加这次活动是正确的决定,因为“很好玩”。

此外,参与2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建晋江营活动的美国华裔少年们还参观了林则徐纪念馆。尽管对于林则徐并不十分了解,但并不影响少年们对这位清代民族英雄的喜爱。除了向讲解员询问林则徐生平事迹之外,他们也不停用自己手中的相机拍下纪念馆内的各种展品。

另据了解,2014年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建晋江营活动还将前往鼓岭风景区、福州森林公园、马尾船政博物馆等地进行参观游览。

美国华裔青少年参观林则徐纪念馆

美国华裔青少年参观林则徐纪念馆

美国华裔青少年参观三坊七巷

美国华裔青少年参观三坊七巷

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)