您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 侨乡新貌 > 正文

漳州建百公里闽南文化生态走廊 海内外专家献策

usa.fjsen.com 2014-04-03 14:40  张羽 王欣 来源:中国新闻网    我来说两句

来自荷兰、美国、日本、以色列等15个国家和地区的一百多位专家学者参观考察闽南文化生态走廊沿线,为生态走廊的建设建言献策。 王欣 

摄位于漳州龙海的水仙花基地。 王欣 摄  

中新网漳州4月3日电 (张羽 王欣)福建漳州日前正式启动长达百余公里的闽南文化生态走廊建设。3日上午,来自荷兰、美国、日本、以色列等15个国家和地区的一百多位专家学者参观考察闽南文化生态走廊沿线,为生态走廊的建设建言献策。

闽南文化生态走廊是漳州打造宜居环境和特色景观走廊的重点建设项目。自市区西洋坪大桥起,沿西环城路、324国道至东山八尺门大桥,长100余公里,沿途串联水仙花基地、百花村、万亩荔枝海、东南花都、台湾农民创业园等漳州典型的农业观光景点。25公里长的示范段计划于今年9月前初步完成建设。

当天上午,专家团一行先后参观考察了水仙花基地、东南花都等地。来自荷兰的花卉专家JanPennings博士表示,在荷兰他并没有见过这样长的生态走廊,“这很健康环保。”同时,他也表达了对生态走廊的极大兴趣,“希望这几天有空还能再研究一下,了解农夫在这里的耕作情况。”

“应努力研发更优良的品种。”国际园艺科学学会代表、以色列专家RinaKamenetsky博士在接受中新社记者采访时表示,闽南文化生态走廊将成为漳州的一张“新名片”,应展示更优良的品种。尤其是种球培育上,需要更多的知识储备进行研究。同时,博士也期待中国百合属植物能在全世界获得更大的影响力。

记者了解到,闽南文化生态走廊将依托324国道沿线的山水生态环境、农林花卉资源等要素,强化花卉产业集群、旅游产业集群、文创产业集群建设,并着力搭建现代服务业平台,将其打造为国家现代花卉产业发展高地、国际花都生态文化旅游胜地。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)