您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 侨乡新貌 > 正文

闽南百年侨批文化赴菲律宾展出

usa.fjsen.com 2014-03-31 15:54  陈龙山 来源:中国新闻网    我来说两句

中新网泉州3月31日电 (陈龙山)3月28日至31日,正值菲律宾商联总会六十周年华诞庆祝活动。福建泉州市档案局相关负责人31日透露,由该馆承办的“两地书·家乡情——闽南百年侨批文化展”活动也在菲律宾举行。

据介绍,此次“闽南百年侨批文化展”分为侨批渊源、侨批运营和侨批价值三部分介绍侨批发展史,展示侨批这一世界记忆遗产的独特风采与文化内涵。

泉州是中国古代海上丝绸之路的起点、著名的侨乡和闽南文化发祥地,几百年前就有泉州乡亲移居菲律宾。至今,旅居在菲律宾的泉籍乡亲已有120万。

相关负责人表示,希望通过此次展览,展示闽南文化独特魅力,增进泉州与菲华乡贤的联系和友谊。

据悉,菲律宾商联总会六十周年华诞庆祝活动之际,泉州还举办“感知东亚文化之都泉州·闽南文化菲律宾行”,通过泉州电视节目展播、闽南特色歌舞演出和旅游自然风光图片展等多样形式,向菲律宾展示泉州悠久丰富的历史积淀、泉州文化的多样性,以及泉州与菲律宾之间的民间交流和友好往来。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)