您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 侨乡新貌 > 正文

“全国校园数字影院”助力侨乡福清教育现代化

usa.fjsen.com 2014-03-31 10:33   来源:中新网    我来说两句

中新网福州3月31日电 (融宣)30日,福清市教育局透露,由中共福清市委、福清市人民政府主办,中共福清市委教育工委、福清市教育局承办的“全国校园数字影院福清实验区”开通仪式3月28日在该市百年老校福清三中举行。

这是著名侨乡福清市继2013年义务教育均衡发展工作以高分通过教育部督导评估之后,谋求教育新发展的又一重大举措,标志着福清市教育现代化又向前迈出了坚实的一步。

据介绍,在当天的开通仪式上,空军指挥学院副院长,全国政协教科文卫委员朱和平将军为“全国校园数字影院福清实验区”授牌,福清市教育局局长念琪莅会接牌。福清市人民政府市长林贤致欢迎辞。同时,福清市首批30所“校园数字影院”应用项目实验校也被现场授牌。

据介绍,“全国校园数字影院”是由中国教育技术协会立项,旨在搭建一个面向青少年传播主流文化和主流价值观的影视教育平台。“全国校园数字影院福清实验区”的成立及校园数字影院的开通,将充分发挥影视教育在福清市中小学教育中的积极作用,

通过学生喜闻乐见的形式加大影视教育与创新教育、校本课程的结合,深化教学方式的变革,将有力推动福清市教育现代化的进程;也是福清市贯彻落实教育部、国家发改委、财政部、文化部和国家广电总局“推动优秀影片进校园工程”,不断加强和改进未成年人思想道建设工作的具体体现。“全国校园数字影院福清实验区”在成立过程中得到了全国校园数字影院项目办公室、北京东方益灵教育科技发展有限公司以及祥兴集团的大力支持。

著名侨乡福清市首批30所“全国校园数字影院”项目实验校,包括中学14所,小学15所,特殊教育学校1所。其中,中学大多属于寄宿制的农村学校,小学也多是农村及山区学校。此次建设所需的全部240万元资金,均为祥兴集团独资捐赠。这是该集团近期内又一次与福清教育的牵手结缘。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)