您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 侨乡新貌 > 正文

厦门美丽竹坝走进央视 品味南洋特色风土人情

usa.fjsen.com 2014-03-28 17:20  卢福运 来源:中国新闻网    我来说两句

中新网厦门3月27日电(卢福运)中央电视台第四套《远方的家》栏目摄制组日前来到厦门竹坝,深入南洋风情一条街、芳都杨桃园、归侨史迹馆和进归侨家,对竹坝华侨农场丰富的人文景观进行专题拍摄。

在短短的一天时间里,摄制组一行进行大量野外拍摄,感受了自然纯朴、清新怡人的自然风光,体味了具有南洋特色的风土人情,用一组组镜头摄下了南洋归侨怡然自得的生活状态,采集了大量的现场资料,与当地村民进行友好的交流。

据厦门市旅游局工作人员介绍,摄制组将对摄制的素材进行后期制作,编辑成稿后择时在中央电视台第四套《远方的家》栏目中播出,对同安区和竹坝对外知名度和美誉度的提升将起到积极的促进作用。

据了解,《远方的家》是央视四套中文国际频道一档向全世界介绍中国旅游的大型旅游栏目,分别由亚洲、美洲和欧洲三个频道播出,同安和竹坝旅游形象将通过央视《远方的家》传遍世界各地。据悉该专题节目计划于5月在央视四套中文国际频道播出。(完)

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)