您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
美国福建同乡会举行72周年庆暨72届职员就职典礼

2014-03-19 15:32 来源:东南网     我来说两句
    美国福建同乡会于当地时间3月18日于曼哈顿华埠金丰酒楼举行成立72周年庆祝活动暨第72届职员就职典礼,陈学顺任第72届主席,郑思祺出任第一常务副主席。

美国福建同乡会第七十二届全体职员合影

东南网3月19日讯(美国通讯员 燕子/文 纽约墨人/图)美国福建同乡会于当地时间3月18日于曼哈顿华埠金丰酒楼举行成立72周年庆祝活动暨第72届职员就职典礼,陈学顺任第72届主席,郑思祺出任第一常务副主席。

当天的庆典活动,嘉宾云集,有来自美东地区政界、商界等各界嘉宾以及华裔兄弟社团代表千逾人出席。中国驻纽约总领事孙国祥、副总领事徐南山、侨务组长马翠宏、美国国会议员孟昭文、纽约市议员陈倩雯受邀出席,纽约州州长柯谟、纽约市主计长思静格等均派出代表出席,美东华人社团联合总会主席陈清泉、中华公所主席伍锐贤、美国福建公所主席郑时甘、美国长乐公会主席卢建旺、美国福州三山会馆主席王纲勇、美国福州亭江联合总会主席郑廷勇等侨领也出席活动。

中国驻纽约总领事孙国祥在致辞说,福建同乡会成立72年来,为服务侨胞、促进中美友好,支持中国现代化建设和和平统一大业做出了自己的贡献。他衷心希望侨界能更加团结、和谐,希望今后同乡会能为服务小区、增进中美友好做出更大贡献。

卸任主席郑棋表示,希望新一任领导班子继承福建人的优良传统,以新的理念将同乡会这个富有影响力的社团办得更好。

新任主席陈学顺在讲话时说,美国福建同乡会在历届主席带领下,坚持爱国爱乡、服务乡亲的创会宗旨,依靠广大乡亲精诚团结、依靠社会各界鼎力支持,迅速发展壮大,成为美东地区举足轻重的大侨团。如今,旅居美国的福建乡亲有近百万人,活跃在各行各业,成为居住地建设小区、发展经济的一支生力军。同时,广大乡亲们还热衷回国建设家乡、投资兴业,也赢得了祖籍国的一片赞誉。

陈学顺表示在未来的工作中会脚踏实地的做好各项工作。他说,如今同乡会骨干队伍的发展越来越年轻化,其中担任副主席职位者,年龄集中在30岁至50岁之间,并且都是在事业上已经获得成就的乡亲,因此他有决心也有信心率领本届职员们,奋发图强,大力推动美国福建同乡会的会务更上一层楼。

谈到美国福建同乡会今后的发展重点,陈学顺表示,他将带领全体职员继续服务乡亲,帮助遇到困难的乡亲同胞,并不断拓展服务的领域;继续致力于推动在美的华人华侨积极参与、融入美国主流社会的各项活动;继续把美国福建同乡会建成一个返乡回国投资的平台,率领有意向的侨商赴祖国家乡投资建设。

郑思祺第一常务副主席表示,将秉持不断创新、探索的理念,使同乡会更加发展壮大。

当天的庆典活动上,美国福建同乡会还并向13位品学兼优、努力上进的在读学生颁发了2013年度优秀奖学金,其中有3名学生的优秀奖学金由东南网捐助。获奖学生包括高中毕业生马骋、刘冶城、陈志颖、朱华鑫、林亨利、陈佳贺、郑毅;初中毕业生曹隽通、杨祖旭、陈敏、邹瑞阳;小学毕业生陈星翰以及运动健将苏嘉玲等。 

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)