您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
传承国学经典 书法名家举办庆元宵公益书法展

2014-02-17 10:58 谢曦 来源:东南网     我来说两句
    书童们穿着汉服朗诵国学经典,在书法名家的带领下穿梭于书法展厅之间,耐心地学习书法知识,时光仿佛穿越到了汉代,一场古香古色元宵节庆祝活动在福州三坊七巷上演。

书法名家现场挥毫写灯谜,书童几尽一网打尽,两位游客也幸运猜中拿到名家墨宝。

东南网2月17日讯(本网记者 谢曦)“这是行书,草书,四条屏。”书童们穿着汉服朗诵国学经典,在书法名家的带领下穿梭于书法展厅之间,耐心地学习书法知识,时光仿佛穿越到了汉代,一场古香古色元宵节庆祝活动在福州三坊七巷上演。

14日,以“翰墨载道”为主题,赵玉林、陈吉、张文东三位书法名家,在福州市三坊七巷宗陶斋举办庆元宵公益书法展活动。三位书法名家近期精心创作的书法作品70多幅,自2014年大年初一开幕以来,以其独特的书法表现力,备受市民及中外游客关注,获得社会广泛的好评,前来观展人数爆棚。 “孩子是实现中国梦的希望,而书法艺术作为传统文化之一是中国梦的重要组成部分。少成若天性,习惯成自然。我们应该让孩子们与经典同行,与书法为伍。”陈吉念及文化传承,特意在活动最后带着小童生们参观画展,并讲解书法相关知识,让孩子们受益匪浅。

活动现场,陈吉、张文东还逸兴勃发现场泼墨挥毫写灯谜,竟让一本正经、穿着汉服、交头接耳认真琢磨的德学书院娃娃们几乎扫尽,而幸运猜对灯谜的游客也获得了两位书法家的“灯谜墨宝”。

此次书法展览由福建省书法家协会主办,美国海峡两岸文化交流基金会与福建海峡文化创意产业发展研究院承办。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)