当前位置:美国频道> 专题> 推荐路线> 正文

清新福建、美丽南靖、土楼王国、浪漫云水谣休闲一日游

行程安排:

南靖动车站→南靖土楼云水谣景区(1H):抵达动车站后,乘坐“土楼直通车”前往云水谣,下车后,售票中心购票(90元)。稍作休息,开始云水谣浪漫之旅。→ → → →和贵楼,建在3000平方米的沼泽地上,整座楼宛若陆上“诺亚方舟”,具有突出的建筑成就和极高的研究价值,被誉为“天下第一奇楼”。→ → → →云水谣,她是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼、百年历史老街,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。→ → → →怀远楼,它是福建土楼中建筑最精美、保存最完好、文化内涵最丰富的双环圆土楼,楼内楹联诗对、雕梁画栋,诠释了“忠孝为本、耕读传家”的思想,闽南建筑风格与中国儒家文化在这里完美结合。结束一天疲惫的旅程,做“直通车”回南靖动车站,“心满意足”怀着云水之遥的“奇”“漫”“精”“美”忆像,踏上返家中路。

提示:1、交通:云水谣景区三大景点串成一个整体,紧紧挨着,无需搭乘景交车,可轻漫鹅暖石走完全程。

2、午餐:在云水谣古镇边上品尝极具闽南特色,土楼家菜的美味佳肴。