您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 专题 > 正文
152名湖南工业大学大学生到云水谣写生

2013-10-22 16:15 来源:东南网     我来说两句
    

图为部分学生在榕树下对隔溪的古建筑进行写生

东南网10月22日讯(本网通讯员 曾雍维)15日,152名湖南工业大学在校大学生来到南靖土楼云水谣景区,进行为期一周的以“古村、古屋”为主题的写生课程实习。

“云水谣是一个风景秀美之地,最主要的是这里渊源深远的闽台文化,能让我的学生们更容易找到思路。”带队老师谢郁芬老师告诉记者,学校毕业课程写生主题比较苛刻,要求学生要在创作中融入自己的创新元素,学生必须在实景中寻求自己的艺术灵感。通过大量网络搜索后才最终确定了云水谣景区作为学生的毕业设计。

云水谣历来是众多学者写生的追逐地,每年都吸引大量的高校学生、写生爱好者等跨省、跨市来到这里寻求写生灵感。据统计,今年仅申请到南靖土楼景区写生摄影和社会实践的高校学生团队比去年递增30%。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)