您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
摄影师拍洛杉矶残酷竞争中追梦人

2013-08-20 09:34 来源:环球网     我来说两句
    

或许每个人曾经梦想过闪闪发光的人生。据英国《每日邮报》8月17日报道,热衷于拍摄城市以及城中之人的新加坡摄影师Nguan,此行将目的地定在了美国洛杉矶。在这座娱乐业繁荣的“梦想之城”,他将镜头对准了那些仍选择生存在残酷竞争夹缝中尚未言弃的追梦人。

洛杉矶,电影产业的圣地,承载着许多无名之士对名望和成功的渴求。正是无数个完成的以及未完成的梦想,堆砌起这座光怪陆离的梦想之城。摄影师希望通过捕捉这里的市街和面孔,表达出独属于这座城市的所有希望和绝望、美丽和丑恶。

在杂志采访中,摄影师坦言,过于美好的事物并不能足够吸引他,而他认为自己真正需要做的,是通过镜头,让原本熟悉的东西看起来陌生,即一种乖离感。在摄影集《梦想之城》(City of Dreams)中,Nguan带领读者从好莱坞大道一直走到贫民区的破旧小径,再到圣莫尼卡码头。之所以这样做,他说,是为了“看看究竟我们能够抵达何处,去攫取那种好莱坞式的结局。”

对于该系列照片的风格,Nguan解释道:“不得不讲述那些被人为加工过开头和结尾的故事让人感到压抑,所以我转向了并且喜欢上一种叫做‘中间’的境地,在这儿,过去和未来全部交由观看者想象。我所拍摄的每一张照片,都处于一个故事的正中央。”正如摄影师所言,中途半端的片段,无一例外,都取自正在上演的故事,开头早已过去,而结局尚未到来。这些故事的碎片,拼成一幅欲言又止的画卷,永存于洛杉矶的过往和未来之中,诉说着这座城市的梦想。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)