您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

美华人社团联合总会主席陈清泉的“中国梦”

usa.fjsen.com 2013-01-07 15:49   来源:东南网    我来说两句

图为陈清泉接受本网记者采访

   东南网-美国频道1月7日讯(本网记者 李琰之) 

   人物名片

陈清泉 1955年出生于福建长乐,现任美国华人社团联合总会主席、全美反独促统联盟总会主席、美国中华总商会主席、美国福建同乡会总顾问等社会公职。

到哪都还是觉得家乡好

“到哪儿都还是觉得家乡好。”陈清泉虽然在上世纪七十年代就离开家乡,到美国创业,但对于家乡他却有一种特别的感情,觉得哪儿都没有家乡好。他说每次回到家乡时,都能看到这里发生的变化。

陈清泉说,一方面,整个福建硬环境不断提高,“福建的交通越来越便利,高速公路、港口、码头,越来越便捷。”另一方面,整个福建的投资软环境,也在不断完善。“现在回到家乡来做事情更加方便。”比如,福州市推出“马上就办”,而且在一栋楼里面办公,只要提供相关的证件,马上就办好,比以前方便很多。针对外商投资,还专门增设一个机构为客商服务,这是一大进步。

陈清泉说,城市文明建设方面,福州这两年变化非常大。其中变化最明显的就是福州的内河,现在很少城市有这么多内河。以前福州的内河污染严重,臭不可闻。现在整治干净了,水也清了,而且还在河边建设了很多公园,很漂亮。

陈清泉回到福州时,就住在西湖边,他每天都要到西湖栈道散步。他表示,在黄金宝地能拿出这么多地来搞公园,福州领导也是很有远见。福州道路越来越宽,水越来越清,公园越来越多,绿化越来越漂亮,整个城市给人一种很适合居住、安逸的感觉。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)